Мужские Шляпы с Чем Носить


еще в разделе Журнал
Июль 1, 2017 – 13:01
С чем носить шляпу мужскую - советы и тенденции 2017

spl190363_001.jpgСлева направо: Актриса Блейк Лайвли, Актриса Ким Кэтролл.

Вот только мужская шляпа — это все-таки особенный предмет. Отличается по характеру от доброжелательного бежевого кардигана, в который можно закутаться, как будто ты на диване у камина. И на ласковые лоферы на устойчивом каблуке, которые меняют походку, но не перегружают щиколотки, шляпа совсем не похожа.

Мужская шляпа — это всегда вызов. Когда-то — например, во времена Марлен Дитрих, когда мужчины еще носили мужские шляпы, — это был вызов сложившимся стереотипам. Смотрите, я очень смелая! Сейчас — когда мужские шляпы не носят ни мужчины, ни женщины — это тоже вызов, пусть и меньшей силы. Смотрите, как модно я одета!

Магнитные поляТоже мне вызов, скажете вы? Женщины всегда стремятся одеваться так, чтобы на них смотрели, чтобы ими восхищались, чтобы им, в конце концов, завидовали другие женщины!

С одной стороны, да. Особенно если эти женщины — Кэти Перри, Агнесс Дин, Сара Джессика Паркер и так далее. Женщины публичных профессий, те, кто по работе вынужден заниматься обольщением человечества в целом. Или же просто очень молодые женщины — например, модели и студентки из московской светской хроники, — для которых каждый поход на люди — это праздничное удовольствие, почти что день рождения. Их желание постоянно быть в центре внимания объясняется просто — юностью. И шляпы на этих девушках выглядят безупречно органично.

А на девушках, уже вышедших из студенческого возраста, — не всегда. Хотя возраст тут ни при чем. Шляпу можно надевать хоть в 60 лет.

spl161482_005.jpgВот только шляпа — это, в отличие от платья с запахом или широких брюк, никакой не помощник. За ней не спрячешь разочарование, усталость, раздражение по поводу собственного веса — как, впрочем, и раздражение по любому другому поводу.

Слева направо: Модель Алессандра Амброзио, Модель Агнесс Дин

Шляпа требует хорошей осанки — и не той, что приобретается на занятиях пилатесом. А той, что возникает от уверенности в том, что все в твоей жизни идет как надо. Еще шляпа требует глубокого дыхания — животом. И не такого, которому можно научиться на уроках вокала, а такого, которое возникает само собой — от полноты чувств. Шляпа требует, чтобы вы разговаривали своим собственным голосом, а не бормотали, шептали или заливались нервным светским смехом. И смотрели из-под шляпы счастливыми глазами — такими, как на ваших школьных фотографиях. Или на фотографиях в день свадьбы. Или в любой другой по-настоящему хороший день.

На меньшее шляпа не согласна. Во всех других случаях она будет смотреться на своей хозяйке не более уместно, чем головной убор вождя племени масаев из бисера, кожи и перьев.

Source: www.vogue.ru
Похожие публикации