Шляпки Женские


The Hat: зачем успешному инвестбанкиру женские шляпки.
Июль 29, 2017 – 13:19
Шляпки женские. Как подобрать правильно

Как в жизни инвестбанкира появились шляпы? «Это моя огромная, невероятная страсть, — рассказывает Жеребцова, — которая возникла еще в детстве. Есть фотография, где я, семилетняя, осознанно позирую в нарядной шляпке, а-ля кокошник». У самой Жеребцовой длинные волосы ниже колен, и в офисной обстановке приходилось скручивать их в высокий объемный, но скучный пучок. Поэтому Жеребцова украшает голову всевозможными ободками, брошками, заколками: «Волосы всегда были для меня способом самовыражения, это мой стиль, изюминка», — говорит она. Постепенно и органично украшения из маленьких предметов выросли в шляпки и шляпы.

Однокурсники Жеребцовой в Оксфордском университете называли ее Russian doll. В Великобританию девушка попала в 13 лет, переехав с семьей из Москвы. Отец Марии — топ-менеджер инвесткомпании, аффилированной с «Газпромом», открывал офис компании в Лондоне и налаживал связи с иностранными инвесторами. Планировалось, что семья переберется в британскую столицу на «урок английского языка длиною в год», но оказалось, что на всю жизнь. Жеребцова окончила там школу и подала документы в Оксфорд на курс «Политика, философия и экономика». Поступала она вопреки мнению окружающих, что недавно приехавшей девушке с неидеальным английским это сделать почти невозможно.

Учебная стажировка в департаменте emerging markets лондонского офиса Goldman Sachs переросла в работу финансовым аналитиком, в 2006 году Жеребцова приехала на родину во вновь открывшийся московский офис инвестбанка. Впрочем, спустя пять сумасшедших лет жизни в Москве Мария вернулась в любимый Лондон. А в феврале 2016 года, через десять лет банковской карьеры, она покинула и Societe Generale, чтобы заняться fashion.

Еще работая в банке, Жеребцова вошла в круг молодых английских дизайнеров и стала клиенткой шляпного мастера Zoe Sherwood. А вскоре все же решила заняться шляпами уже профессионально – сначала взяла несколько курсов в London College of Fashion (его, кстати, в свое время окончил известный обувной дизайнер Джимми Чу), затем в Central Saint Martins, выпускниками которого были Александр Маккуин и Стелла Маккартни, создавшие известные модные дома.

Source: www.forbes.ru
Похожие публикации